Поиск по этому блогу

Translate

Страницы

Говорящие очки "Поводырь" от Компании NoVision


Говорящие очки «Поводырь» от Компании NoVision (Товары для незрячих).

Телефоны, компьютеры, говорящие (пищащие) очки и др.

 

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Сегодня (конец ноября 2018 года) хочу рассказать вам о компании NoVision, находящейся в городе Армавир Краснодарского края.

Компания занимается переделкой и доработкой мобильных телефонов и персональных компьютеров известных брендов, таких как Nokia, Samsung, Lenovo, Land Rover и др. для людей с ограниченными возможностями зрения и полностью слепых.

Позиционирует себя компания, как социально-ответственную и заботящуюся о нуждах граждан нашей страны с проблемами зрения. Всё выглядит респектабельно и очень красиво.

Моя подруга Евгения, полностью слепой человек, купила такую переделку (говорящий смартфон) и осталась очень довольна.

Когда мы решили вести блог, в планах стояло написать хвалебную статью об этой компании, но события развернувшиеся в октябре-ноябре 2018 года заставили нас изменить план и рассказать о негативной стороне данной компании.

Весной 2018 года в одном из анонсов новых товаров компании, Евгения услышала о говорящих очках «Поводырь», разработанных Павлом Курбацким жителем города Армавир.

 

Я пришла к ней, посмотрела презентацию данных очков и решила помочь с деньгами для приобретения (12000 руб. для инвалида в одиночку потянуть очень сложно, почти нереально).

Примерно через месяц или чуть больше я собрала нужную сумму, с учётом всех возможных комиссий за перевод денег, и мы сделали заказ.

Очки пришли довольно быстро Почтой России.

Когда мы открыли коробку и достали это чудо инженерной мысли, наступила пора разочарований.

Евгения – инженер с соответствующим образованием, опытом и руками, растущими из плечей, а не из задних карманов брюк, ощупав все детали очков сразу сказала, что похоже мы выбросили деньги в унитаз. Её инженерная чуйка оказалась права.

Очки выглядели стрёмно.

На левой дужке очков прикреплён основной блок, состоящий из двух частей, на внешней стороне и на внутренней.

Внутренняя часть блока при ношении давит на височную область лица. Достаточно некомфортно.

Пошли на улицу, во дворе голос из динамика очков было слышно относительно нормально, при выходе из двора на основную улицу очки стало неслышно. Живём мы с подругой в достаточно тихом спальном районе города Москвы, соваться в центр Москвы вообще нет смысла в этих очках.

Согласно инструкции, при посадке в общественный транспорт очки лучше выключать для экономии заряда батареи, путём движения пальца (без перчатки) по сенсору, который находится на внешней части блока. Ни на какие движения пальца очки не реагировали. Сенсор начал реагировать и работать только через несколько циклов полной разрядки и полной зарядки очков.

Минимальное время непрерывной работы указано 5 часов. На деле максимум 3 часа, т.е. доехать в один конец Москвы, найти розетку, подзарядить и только потом ехать обратно.

Евгения решила использовать очки только в мед. учреждениях при плановой госпитализации. Сходить покурить и обратно. За 10 дней использования очков в режиме лайт на лице у подруги образовалась гематома (синяк) там, где давит внутренняя часть блока.

Хранились очки в твёрдом очечнике, который мы с огромным трудом нашли (в комплекте его нет), очки достаточно громоздкие. Лежали очки в ящике подальше от солнца и батарей при комнатной температуре 22-25°С (диапазон указан 0-45°С).

В октябре мы собирали подругу в больницу и хотели поставить очки на зарядку. При вставлении штекера зарядного устройства в гнездо для зарядки это самое гнездо легко и непринуждённо вошло во внутрь блока и понятно, что зарядка стала просто невозможной.

Перечитали инструкцию и условия гарантии, убедившись, что данная ситуация не входит в гарантийные обязательства, решили обратиться в компанию и приготовились платить за ремонт (если вообще это возможно). Конструкция из разряда не дышать.

Ждали, что из компании придёт уведомление: Ваша ситуация не входит в гарантию, стоимость ремонта (замены) такая-то, способы оплаты такие-то. Так делают все уважающие себя и своего клиента компании. Но только не эта контора.

Вместо вежливого уведомления раздался звонок и на голову Евгении, в моём присутствии, посыпались оскорбления и унижения, смысл которых: смотри, когда суёшь дура слепая. В конце ушата грязи обозначилась сумма ремонта 1000 рублей.

Деньги мы перевели и попросили бизнесменов быть повежливей и напомнили золотое правило: Клиент всегда прав.

Пришёл номер карты и категорическое несогласие с золотым правилом бизнеса.

То есть эти, даже не знаю, как их назвать, возвели сами себя в ранг богов, а вы все остальные (инвалиды по зрению в особенности) грязь на нашей обуви, должны падать ниц с воплем о великий прости, что сделанное тобой говно сломалось и ещё посыпать голову пеплом.

P.S. Вывод однозначный, покупать очки «Поводырь» от компании NoVision в том виде, в котором они сейчас, значит выбросить 12000 рублей в унитаз, да ещё быть готовым выслушать кучу необоснованного дерьма в свой адрес и возможно заиметь дополнительные проблемы со здоровьем, которого и так мало.




КОНТАКТЫ






Моя Google почта.
daradobrova353@gmail.com

Торговля на бирже с OptionRally


Моя подруга, полностью слепой человек, попросила найти в интернете хоть какой-нибудь заработок. На пенсию по инвалидности, даже если у тебя 1 группа, прожить крайне сложно.
Я начала поиск по интернету, хотя раньше не интересовалась этим и как следствие полный профан в данном вопросе и моя подруга тоже. Предложений масса.

ТОРГОВЛЯ НА БИРЖЕ с OptionRally.
  

Первыми на глаза попались сайты по торговле на бирже, с нуля (без опыта) баснословный доход за короткий период.
Мы с подругой сдуру повелись и она вложилась на одном из сайтов. Нас перебросили на сайт OptionRally.
Практически сразу позвонил менеджер и милым голоском сообщил, что у нас будет топовый консультант, который поможет быстро и гарантированно разбогатеть.
Начали торговать. Вначале действительно дела шли в гору, консультант говорил на что и сколько ставить и ставки приносили прибыль, мы с подругой обрадовались. Как хорошо быстро и надёжно.
Но дойдя до 500$ ставки начали проигрывать.
Проигрывали не все подряд ставки – через раз, но выигранные деньги не покрывали проигрышей и деньги таяли на глазах.
Когда на счету остались 100$ естественно я спросила, почему так. Ответ: «Всё нормально, так и должно быть». Нас это напрягло и я спросила: «для кого нормально, у меня остались всего 100$ и предложенные две ставки заберут и их?».
Тон консультанта моментально с приторно сладкого стал угрожающим. Если вас не устраивает, торгуйте сами со своими сраными 100$, а я вам делаю одолжение и гудки в трубке.
Мы с подругой опешили. Вот это да-а-а-а.
Подумав, мы с подругой решили, что нужно забрать оставшиеся деньги и забыть об этом.
Ха-ха-ха не тут-то было.
После подачи заявки на вывод средств, нам позвонили и сказали, что во время торговли был начислен бонус и его необходимо отработать и что каждые три месяца простоя счёта будет штраф 100$.
Мы с подругой решили, раз деньги не отдают и у нас есть три месяца, будем пробовать торговать самостоятельно.
Полезли в интернет стали читать статьи о биржевой торговле. Нашли интересную статью, в которой говорилось о том, что используя данные технического анализа рынка можно неплохо зарабатывать на бирже и расположен он на сайте Investing.com (Технический анализ рынка).


Мы воспользовались советом и начали торговлю на минимальных ставках, используя информацию с сайта. Ставки начали выигрывать (не все конечно) и счёт потихоньку начал расти. Когда счёт перешёл за 200$ аккаунт заблокировали и попытки разблокировать ни к чему не привели. Так мы и остались ни с чем.
Моя подруга перевела случившееся в шутку: «Плохой опыт – тоже опыт. Что нас не убивает, делает только сильней» и мы закрыли эту тему.
P.S. Не пользуйтесь услугами компании OptionRally – только деньги потеряете.

Программа Окно-Глаза (Window-Eyes)


ПРОГРАММА ОКНО-ГЛАЗА (Window-Eyes).

 Когда Евгения полностью ослепла, встал вопрос, а как жить?

Например, как покупать продукты? Это самый основной вопрос в жизни любого человека. Магазинов, где есть прилавок и продавец, остаётся с каждым днём всё меньше и меньше, развиваются маркеты разного уровня, ходи и выбирай.

Вот вопрос, и становится ясно, что нужен интернет, адоптированный для незрячего человека. А где его взять?

 

Мы с Евгенией полезли в интернет изучать вопрос.

Как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, особенно в нашей стране.

В настоящее время разработано множество программ и устройств (девайсов), позволяющих незрячим людям пользоваться персональным компьютером.

Однако, почти все они англоговорящие, имеют высокую стоимость и достаточно сложны в установке на обычный компьютер, какой у Евгении. Надо хорошо знать английский, разбираться в компьютерах и программах, чего о нас не скажешь.

Долго я читала Евгении о разных программах, их стоимости и как устанавливать. И после обсуждения всех за и против пришли к выводу, что наиболее подходящей программой в её ситуации будет Окно-Глаза (Window-Eyes) русская версия. Простенько и со вкусом.

Главное преимущество этой программы в бесплатности и простоте её установки на компьютер, а также работает с компьютерной мышью, чего не скажешь о других программах. Для новичка в мире без зрения самое оно, так сказала Евгения.

Евгения пользуется программой уже несколько лет и очень довольна. Всё озвучивается, что находится под курсором мыши, набор текста (не зависимо от раскладки русская или английская), все действия на клавиатуре.

Есть конечно нюанс, на некоторых сайтах рунета не озвучивается нужная информация (например, телефон). Приходится помогать в данных ситуациях. Но в целом программа очень хорошая.

Огорчает только то, что на сайте, где мы скачали программу Window-Eyes сказано: «Продажи Window-Eyes закончились в Соединенных Штатах и Канаде, но мы продолжим предоставлять людям, которые являются слепыми, с нарушениями зрения или с ограниченными возможностями печати, полностью функциональную и бесплатную лицензию Window-Eyes screen reader. Это предложение действительно для тех, у кого есть лицензированная версия Office 2010 или более поздней версии».

В 2021 году этот сайт прекратил свою работу, что очень нас огорчило.

Данную программу можно скачать >>> Здесь <<<

Перед установкой программы необходимо установить Java последней версии. Это можно сделать >>> Здесь <<<

 

P.S. Программа Window-Eyes отличное решение для незрячего человека. Большое спасибо авторам программы.

 



Реабилитация в ФГБУ "НМИЦ РК"


Моя подруга, полностью слепой человек, после прохождения курса лечения решила, что пора заняться физической реабилитацией своего многострадального организма (ЛФК, массаж, тренажёры, бассейн и т.д.).

РЕАБИЛИТАЦИЯ В ФГБУ «НМИЦ РК».


Она получила в больнице, где проходила курс лечения, рекомендацию о необходимости разработки ИПР (Индивидуальная программа реабилитации) для опорно-двигательного аппарата. Съездила в ЦИТО (Центральный травматолого-ортопедический институт им. Н.Н. Приорова), получила справку с перечнем реабилитационных центров в Москве, специализирующихся на этом. Затем сходила в поликлинику и получила направление на госпитализацию в НМИЦ РК (Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии).
Всё это далось ей нелегко, но она упорный человек, справилась с первым этапом на пути к реабилитации. Пришлось конечно просить помощи у людей, отвезти по всем конторам, самой справиться с такой задачей незрячему человеку, даже при наличии собаки-проводника, крайне трудно.
Но, как говорится лиха беда начало.
Записаться на сайте по ОМС (Обязательное медицинское страхование) не получилось, на отправленную заявку так никто и не ответил. Самостоятельная запись есть только на платной основе (работоспособность этой функции сайта мы с подругой не проверяли). Позвонить тоже не получилось, с обычного (без речевого сопровождения) телефона незрячему человеку дозвониться куда бы ни было крайне трудно. Я тоже пыталась позвонить по указанному на сайте телефону, бесполезно, то ни туда попала, то не отвечает никто или занято так, что автодозвон даже не справляется. Всё бесполезно.
Моя подруга взяла своего верного пса, и мы поехали в центр Москвы разыскивать этот реабилитационный центр. По указанному адресу (Новый Арбат, 32) находится куча различных организаций и мы думали, что искать придётся долго. Однако, о чудо, вход в реабилитационный центр находится в конце фасада здания и пройти в него можно достаточно легко.
Охрана приветливая, пустили с собакой-проводником без вопросов. Девушки в регистратуре тоже очень приветливые. Моя подруга записалась на консультацию по вопросу о госпитализации, и мы ушли.
В день консультации моя подруга поехала одна со своим псом. Он достаточно легко запоминает дорогу с первого раза.
Консультация прошла в очень дружеской обстановке и без проблем с обеих сторон. Мою подругу осмотрели несколько врачей, сразу решили в какое отделение центра будет госпитализация. Дали список необходимых документов для госпитализации. Сказали, как соберёте привозите документы в любой день с утра. В общем всё хорошо.
Врача в поликлинике список смутил, очень большой и много документов с ограниченным сроком действия.
Примерно через месяц подруга привезла документы в центр и стала спрашивать о сроках госпитализации, началась игра в «Тайны мадридского двора». Подруге пришлось несколько раз повторять вопрос: «Когда примерно планируется госпитализация, через неделю, месяц, хоть примерно?». Доктор несколько раз бегала куда-то и каждый раз прибегая обратно говорила: «Ну всё ждите звонка».
Любому человеку, который ложится на реабилитацию или в больницу необходимо знать хотя бы примерные сроки. Надо собраться, договориться с кем-то, чтобы отвезли с вещами и т.д. – это нормально. Упорное молчание о сроках госпитализации вызвало у подруги справедливое недоумение и подруга упорно добивалась ответа.
В итоге сказали, что госпитализация через несколько дней. Ура!
Далее возник вопрос, кто сопровождать будет незрячего человека на процедуры, мед. сёстры и санитарки центра этим не занимаются. Нонсенс, везде водят, здесь нет.
Подруга неплохо ориентируется в пространстве и хорошо запоминает, как и куда идти, достаточно один раз показать и дать всё запомнить человеку.
Вопросом сопровождения подруги занялся центр социального обслуживания (ТЦСО) её района, предоставили хорошего человека. Огромное им спасибо!
В день госпитализации необходимо было прибыть утром. Приехали уже вместе с соц. работником. Оформление то да сё, как везде. А вот расположиться в палате оказалось невозможно, пока человек (выписывающийся) не закончит все расписанные ему процедуры койко-место занято и пришлось моей подруге вместе с соц. работником сидеть в коридоре несколько часов.
Дальше больше. Питание бесплатное соц. работнику не положено, т.к. она не сотрудник центра, по телефону утверждали обратное.
Душ в палате – маленькая кабинка без поручней, как мыться незрячему человеку непонятно.
Питание диетическое, если у человека диабет не предусмотрено. Как хотите.
Кнопки вызова мед. сестры не работают, а люди там после инсультов, других тяжёлых травм и заболеваний центральной нервной системы (ЦНС). Как позвать случись чего не понятно.
В результате всего вышеперечисленного моя подруга оказалась в реанимации с тяжелейшим обострением и ещё месяц врачи поликлиники и больницы приводили человека в себя.
Что делать дальше ума не приложим, мы с подругой в полном замешательстве.
P.S. Прежде чем ложиться в этот реабилитационный центр десять раз подумайте, выдержит Ваше здоровье такие испытания или нет. К платникам отношение не лучше.
События происходили конец лета – осень 2018 года.

БЛОГ ДОБРЫХ ДЕВЧОНОК (БДД)


Доброго времени суток, дорогие друзья!
Меня зовут Дарья (Даша – если по-простому), родилась и живу в Москве весь срок своего пребывания на этой Земле.
Дата появления на этот свет 06.06.1991 года. Не лучшее время для нашей страны. До 3-х лет жила с родителями в центре Москвы. Затем мы переехали на северо-запад Москвы, где и проживаю до сих пор. В школе училась нормально, отличницей не была, но и троек было всего пара штук. После школы получилось сразу поступить в ВУЗ и по его окончании устроилась в небольшую компанию, где до сих пор и работаю. Условия труда, обязанности и зарплата устраивают. В 18 лет вышла замуж, брак продлился не долго, всего несколько месяцев. Развелась быстро, детей не нажила. Замуж не стремлюсь.
В общем и целом, всё как у всех. Банально и не интересно.
У меня есть подруга, инвалид 1 группы, полностью слепой человек. Казалось бы, что может быть интересного в жизни человека, ставшего инвалидом по вине врачей. Но именно у этого человека жизнь бьёт ключом и всё по голове.
Она молодая женщина, зовут Евгения, с сильным характером, всегда на позитиве и в каждой плохой ситуации находит положительные моменты.
Слушая её истории, я диву даюсь, сколько у человека в её положении силы воли, самоиронии и мужества. Когда из-за длительной и непонятной болезни потеряла профессию (любимую), полностью ослепла и наполовину оглохла, получила букет осложнений, она не впала в депрессию и не пыталась покончить с жизнью, а засучила рукава и пошла вперёд. Таких людей не много в нашем мире.
А ещё оказалось, что моя подруга Евгения кладезь полезной информации. Общение с этим человеком привнесло в мою жизнь кучу положительных эмоций и помогло решить, казалось бы, неразрешимые вопросы.
Как-то сидя в гостях у Евгении, я предложила писать блог, может полезная информация поможет ещё кому-то кроме меня.
На том и порешили, что блог  это хорошо и интересно. Зарегистрировать блог оказалось не сложно, а вот наполнять его интересными статьями оказалось гораздо трудней в силу элементарной нехватки времени их писать.
Просим наших читателей не судить нас слишком строго.